Художник часто в зеркало не смотрит

Нина Филипповна Каменцева
Художник часто
в зеркало не смотрит

Художник часто в зеркало не смотрит,
Он наслаждается окружающей средой.
Порой заметит то, что другому невозможно,
И начинает с утра мазками он ходить.

Минимум у него набросков на три работы.
Он, как поэт, боится потерять, забыть.
С собой он носит каждый раз листочки
И сильно заточенный чёрный карандаш.

Утром уже он не является на завтрак,
Муза у него, кофе в мастерскую принесли,
Cлегка головой он махнёт – благодарен.
Продолжит он писать, не отвечая на телефон.

Как поэт, он быстро пишет, боясь темy потерять,
Художественная натура, влюбчив и отходчив.
Рука послушная, цвета готовит и декорации сам!
Сравнить поэта и художника – кровные братья...



Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/09/14/1269
Отраженье
Дмитрий Ахременко

Nansy Ston USA 09/14/2011