Муха

Татьяна Корнеева
Беспокойная муха, ночью не спит,
В ночной тишине, безустанно жужжит.
О чём-то мне, муха, так хочет сказать,
А я не могу ничего разобрать.

Жужжит, возмущается, бьётся в окно.
И ей все равно, что в квартире темно.
Открою я форточку, ветер впущу.
И муху, в прохладу ночи отпущу.

Лети и жужжи, песню, сонной луне.
Ну вот, тишина, и я вижу во сне,
Муха сидит в лепестках ароматных
Уют нашла, средь полей необьятных.

Я рада за муху, подругу свою,
Во сне улыбаюсь и что то пою.
Муха жужжанием мне подпевает,
И с комарятами в прятки играет.