Ожидание

Любовь Шевякова
Женщина стояла у окна и грустно смотрела на улицу! Там за окном шла жизнь своим чередом. Спешили куда-то люди, стремительно мчались куда-то машины, сигналя на разные голоса. Даже ветер, срывая с деревьев пожелтевшие листья, и тот куда-то торопился по своим делам. Только она, молча, стояла у окна и никуда не торопилась.
Её глаза были наполнены слезами, мысли, одна мрачнее другой, появлялись у неё в голове, но, ни на одной из них она не могла остановиться. Она не знала, куда себя деть, куда теперь идти, что делать и к чему стремиться!
Несколько лет назад, в один из зимних дней, перед Новым годом, её сын ушёл из дома и не вернулся. С его уходом её жизнь остановилась. Он унёс с собой её радость, покой и счастье, которого она раньше не замечала. К ней приходили люди, и говорили, что надо жить дальше, что в жизни у всех всё бывает. Они говорили ей, мол, надо смириться и принять всё так, как есть. Женщина согласно кивала им головой, как бы соглашаясь с их словами, и люди уходили, облегчённо вздыхая, думая, что смогли её успокоить. Но оставшись одна, она молча ложилась на кровать и уткнувшись в подушку, долго и протяжно выла, пытаясь освободить своё тело от боли, выдохнуть из себя,  без остатка,  эти мучительную страдания,  которые заполнили её всю до самого краешка. Так воют волки в полнолуние! Тоска медленно, но верно, сначала овладевала каждым уголком в её квартире, а потом цепко охватывала, замерзающую от горя, душу.
С тех пор, как сын ушёл, женщина каждый день подходила к его портрету с черной лентой на углу рамки, она смотрела на него и разговаривала с ним. Всё спрашивала у сына, глядя на его лицо на большой фотографии, мол, что с ним случилось, почему он до сих пор не приходит домой! Рассказывала ему, как она его ждала в тот день, когда он ушёл из дома, как ждёт до сих пор и что не верит тому, что ей говорят люди. Слёзы ручьём текли по её лицу, но она, совсем их не замечая, всё говорила и говорила с ним! Она просила и умоляла его пожалеть её и скорее вернуться домой. А он смотрел на неё со стены и молчал.
Не получив от него ответа, она подходила к окну, молча смотрела на улицу, слёзы катились по её лицу, а она, не обращая внимания на них, всё смотрела на, спешащих куда-то, прохожих, и высматривала взглядом среди них родное лицо! Где-то в самом дальнем уголке её души, куда ещё не добралась тоска, тлел маленький уголёк надежды, который не давал насовсем замёрзнуть душе, согревавший изо всех своих слабеньких сил и заставлял её верить в то, что сын вернётся домой!