Любовь спасать так многим приходилось...

Гления
                Андрей Еффимов «Пройдёт и это»   http://www.stihi.ru/2011/09/13/361
                "Возможно ль нам с тобой любовь свою спасти?..."

 

Поверь, любовь спасать так многим приходилось,
Сжигать мосты, ну а потом — все резво вплавь...
И от холодных брызг сильнее вдруг забилось
Внутри... и мысли вброд... один из нас — не прав...

Но как понять, чья истина была мудрее,
Чьи руки были мягче, губы — горячей?..
И как её / любовь /... и чем ещё измерить?..
Угасшим светом глаз?.. Огнём больных ночей?...

А дно разлуки — ил... засасывает вязко,
И вдох последний... крик... и вроде — утонул...
Но из последних сил, когда близка развязка
...Ты вдруг без сожалений... руку протянул...

Поверь, любовь спасать так многим приходилось,
Она так жаждала покоя и тепла...
И, под осенний шум дождя она молилась,
Чтоб вытерпеть ту боль... и не посеять зла...

П о в е р ь...



13 сентября 2011

ссылка на плэйкаст:
APERIK "...Дай себя спасти..."