День рожденья

Полякова Наталья 50
За две недели
тень заунывного дождя
легла на лица,
журавлик белый -
ветров крылатое дитя,
спешит проститься.

Но снова солнце,
седые тучи разогнав,
золотооко,
теплом прольётся,
и наливается лоза
янтарным соком.

Дождём пропахли,
поспели яблоки в саду,
дай только повод -
тяжёлой каплей
назавтра в травы упадут,
солнцеголовы.

И хризантемы
стоят в роскошной бахроме
всех краскок лета -
в мой день рожденья
сентябрь солнце дарит мне,
и море света.