Жажда славы

Сабина Стрешнева
Чужих стихов я в Интернете больше не читаю,
Романов модных на развалах не ищу.
Я о признании мечтаю,
Я о внимании прошу.

Неинтересны мне мужские приставанья
И о проблемах быта слушать не хочу.
Театр мне кажется теперь ломаньем,
Вопрос мне зададите – промолчу.

Домашние, подружки и приятели,
Завидев меня издали, бегут.
Они меня боятся, как писателя,
Которому читатель нужен там и тут.

Они подозревают, что своими опусами
Душить я стану их пока не получу ответ
На свой вопрос дурацкий:
«Как ты думаешь, талантлива я или нет?»