мой рай... мой Яр...

Не Рыжая Лисичка
мой рай... мой Яр. ...  моей души стремленье,
мой свежий хлеб, мой дом, мой урожай,
колоколов задумчивое пение,
мне невозможно без тебя, встречай!

лишь ты один, как статный белый воин,
и защитишь, и спросишь: "Как дела?"
хочу я быть по-прежнему достойна
твоих вершин, берёз, чтоб я была

ну хоть немного, но на них похожа,
и по твоим по слободам пройдя,
я так люблю... пусть лет ты много прожил,
мой Ярославль... приветствую тебя!