Вальхалла

Александра Юсупова 2
Среди частичек пыли звездной
бежит зеркальный узкий чёлн ,
влекомый неспокойной бездной
в объятьях полноводных волн .

Погибших воинов с собой уносит
валькирий юных песнь из глубины .
Сияньем звёздным там окружены
боями кованые души , и не просит

Мудрейший Один путь земной
поведать воинов . Не снами -
украсив рунами меч свой ,
уйдёт в Вальхаллу над волнами .

   Буриме на рифмы Ф. Тютчева