Люблю

Елена Соловьёва Ленинградка
Не плачу, слабея,
а просто не сплю.
Бесконечно  взрослею,
безнадёжно  люблю.

Так встречаю все ночи –
спокойные, вьюжные,
голубые  восточные,
чёрные южные.

Неуютно в постели,
скитаюсь по улицам...
Мне не спится, не стелется,
мне ночами тоскуется.

Но с рассветом  проглотится
ком не пролитых слёз…
Жить, смеяться, заботиться,
ну, а ночь - не всерьёз.

Я не плачу, слабея,
а просто не сплю,
бесконечно взрослею,
безнадёжно люблю.



1967