Одинокое утро

Аня Дворникова
Ты сказал, что все мы одиноки,
Что поэт по определению один.
Я не знаю, зачем мне эти строки,
Я давно решила строчкам не искать причин.
Если есть – пусть будут, я устала
Делать то, в чем смысла очень мало…

Ты сказал, что все мы – птицы в клетке.
Быть может, ты и прав, но стоит раз,
Всего лишь раз нам отказаться от разметки
И уместить всю жизнь в обломках рваных фраз…
Я не спорю с тобой, мне давно надоело,
Но пойми, что мечте нет предела.

Шесть утра. Воскресенье. Двое суток без сна.
Я и ты. Глаза в глаза. И без смысла война.

06.03.2005