Ты и Я

Аня Дворникова
Вот ты живешь. И я живу.
Мы просто есть и в этом суть.
Вот ты стоишь. А я иду.
Ты – шестеренка, а я – путь.

Ты – часть большого механизма,
Ты сцеплен с тем, кто сам такой.
И ты в плену материализма
И смысл во всем совсем простой:
           Крутись вокруг своей оси
           Да и другого не проси.

Что ж, выбор твой, не мне судить,
Ты так живешь и так удобно.
А мне пора уж уходить,
Не стану я тебе подобной.

Кому-то путь, кому-то цель,
Кому-то функция в системе.
Жизнь каждый выбрал по себе,
У каждого свои проблемы.
Подстроиться нет смысла – разоймемся…
           Давай без крика.
           Все поймем и разойдемся.

15.-16.02.2005