Витражи

Аня Дворникова
- Что наша жизнь?
- Миражи.
Несбывшиеся мечты
И обманутые надежды.

- Что наша жизнь?
- Царство лжи.
Которая рядится
В цветные одежды.

- Что наша жизнь?
- Чертежи.
Планы, расчеты,
Без схем нет полета…

- Что наша жизнь?
- Витражи.
Цветные осколки
В единой оправе.
Оправа есть ты,
А осколки – мечты,
Память и знанья –
Все, что жизнь сплавит.

Ты – мера всему,
Закон и предел,
Ты берешь только то,
Что нужно тебе.
Все, что от жизни взять ты успел,
Это только твое, вне воли небес.

Мы берем лишь частички,
Лишь строчки стихов,
Лишь звуки из песен
И немножечко слов,
Осколок от знаний,
Осколок от веры,
Осколок любви –
Все собою измерив.
И эти цветные осколки мы склеим
В единый витраж, оправив собой.
Мы видим наш мир так, как умеем,
Сквозь призму себя.
- Вот мой вывод простой.

18.09.2004