Чудо

Аня Дворникова
                Перелистав известные тома,
                Мы научились говорить красиво
                Словами Пушкина, Макаренко, Дюма,
                Но ведь не только в этом наша сила…
                песня вожатых

Красиво говорить не запретишь,
Словами гениев – тем более, но, право,
Пора открыть все то, что на душе таишь,
Свои слова давно сказать пора нам.
               Слова не говорятся просто так,
               Тем более – идущие от сердца.
               А то, что закрепил собою знак,
               Не может даже временем стереться.

Давайте говорить о том, о чем молчим,
Молчим три четверти небесконечной жизни.
Давайте вместе словом сотворим
Для солнечных лучей большую призму.
И пусть наш свет, что виден лишь во тьме,
Сквозь призму ту пройдет и совершится чудо:
Мир огласится песней радужных комет,
И удивит их песня этот белый свет,
И пусть все изумляются: откуда?
А мы лишь улыбнемся им в ответ
И тихо скажем: это просто ЧУДО.

07.-08.02.2005