Смотри

Аня Дворникова
Смотри, луч солнца просочился
Сквозь серый саван мутных туч
И в лужице он отразился –
Такой беспечный теплый луч.
Взгляни в окно, погода шепчет:
Не трать свой свет на пустоту,
Согрей того, кто рядом вечно –
Людей, лелеющих мечту.
Не замыкайся на одном,
Не уходи от них в себя.
И даже думая о нем,
Ты светишь всем, любовь даря
Любому, каждому, кто рядом.
Попробуй просто посмотреть
На мир своим, но новым взглядом
И в каждом чудо разглядеть.
Кусочек солнца в каждом есть,
Но в ком-то – искра, в ком-то – лучик,
Всего-то надо лишь суметь
Развеять серых будней тучи.
Ты – солнце? Ветер? Ты – звезда?
Тогда вперед, зови рассвет.
И сколько сможешь ты отдать –
Вернется с торицей в ответ!

21.11.2004