На крыше

Аня Дворникова
Кирпич на кирпич, серый на белый,
Закатного солнца лучик несмелый,
Небо осеннее, рваные хлопья
Цветных облаков и еловые копья…
Медленно, в стороны, словно в полете
Облака разлетаются в отрепья-лохмотья,
Лучи-попрошайки тянут ладошки
В минуты последние к темным окошкам.
Но если ты видишь, то облако в свете
Окрасится радугой, напомнив о лете,
Ты кинешься ввысь, в разноцветный полет,
Услышишь, как солнце чуть слышно поет,
И вновь этот мир разобьется, звеня,
На тысячи незабываемых дней.
И если успеешь, то в танце огня
Их сплавишь в узоры цветных витражей.
Ты можешь, я знаю, я верю, я слышу,
В тебе есть та сила, что людям нужна.
Не остановись, лети дальше и выше
И верь, что всегда наступит весна.

16.10.2004