Витражи из слов

Аня Дворникова
Мы говорим слова не просто так,
Мы произносим их с особой целью,
И в звуки песни вкладываем мы
Все то, что так давно сказать хотели.
В кругу большом, собравшись у огня,
Мы все расскажем песней и стихами,
Ты дай мне руку, обними меня,
И дружбы искорка зажжется между нами…

Но если кто-то не поймет тех слов,
Не начинай бессмысленной войны.
Коль ты поэт, то твой удел таков:
Познать известность с каждой стороны.
И кнут, и пряник – важность равноценна,
Ты отовсюду извлеки урок.
Но помни: есть всегда ВОЛНА и ПЕНА.
И не ругай того, кто слов понять не смог.

12.10.2004