Собака

Дмитрий Унжаков
Идёт по городу собака,
заходит в разные дома,
такая тощая – с ума
сойти. Всегда, однако

найдётся доблестный храбрец,
и он собаку гонит палкой -
ему её совсем не жалко -   
и прогоняет наконец.

Тогда раскроет крылья пёс
и пропадёт из виду прежде,
чем белоснежныя одежды
наполнит ровный ветер звёзд.

…Дотлеет щепочкой разлука…
И только дивные глаза,
а в них не то чтобы слеза,
но сожаление и скука.