Творец

Аня Дворникова
Зеленое солнце, луна высоко,
На фоне грозы багряным – дракон…
Фантазия, бред,
Вдохновенье безумца,
Немыслимый цвет –
Душа полнолунца.

Художник, творец
Миров и вселенных,
Хоть в жизни боец,
Но по-прежнему пленник,
Пока не беглец,
Но уже не покорный –
Отвергший венец
И замок просторный.

Бунтарь, беззаконец,
Но с внутренним чувством,
Слепой чудотворец,
Ведомый искусством,
Открывши глаза
Лишь  у края обрыва,
Всего лишь сказал:
«До чего же красиво!»
И смело шагнувший
В безумие бездны –
Такой же безумец
С безумной же песней…

И он не упал –
Поплыл над обрывом,
Меж впадин и скал,
Повторяя: «Красиво!»
И солнце, окрасив
Багрянцем одежды,
Легко возвестило
О смерти надежды.

Теперь ты навеки
Утерян для смертных,
Не поймут человеки
Красок заветных.
Ты вдруг прозрел,
Но подобен стал солнцу,
Ослепив всех собой,
Ты стал Мифотворцем.
Ты видишь весь мир,
Но не видят тебя,
И безумье палитр
Ты сливаешь в себя.
Ты стал всем и ничем,
Искрой костра,
Пеплом древних трирем,
Что развеют ветра,
Камнем, каплей, листком –
Новым витком.

Еще пара шагов,
Еще пара минут,
Нет ни мыслей, ни слов,
Пусть они подождут.
Еще пара ступеней,
Еще пара мгновений,
Еще пара делений…
И мысленно – СТОЙ!
За миг – осознанье
Всего мирозданья,
Еще миг и… ты снова слепой.
Слепой.
Но все же живой.
И опять не чужой.

10.09.-11.09.2004.