Служу Отечеству по имени Земля

Аня Дворникова
Зачем мы делим мир на города и страны?
Зачем придумываем глупые различья?
Зачем нам жизнь, которая идет по плану?
Зачем нас учат быть друг к другу безразличными?
Ты руку первый протяни без всякой задней мысли,
Услышь в ответ гитарный перебор…
Зачем нам километры – то всего лишь числа,
А мы пойдем всем расстояниям в укор
Одной большой всемирною дорогой,
Мы жить хотим без стен и без границ,
В кругу костра, а не в шеренге строгой,
Увидим сотни, миллионы лиц…
Пусть мы живем в безумную эпоху,
Где карта мира вдоль и поперек
Исчерчена, разделена на крохи,
Где взрослым почему-то невдомек,
Что нет предела дружбе и мечте,
Что нет границ любви и красоте
И что не так огромна разница меж нами,
Чтоб отделяться друг от друга языками,
Колючей проволокой или этикетом,
Другою модой и другой монетой…

Все это пыль, и грязь, и суета,
Но нас роднит одна великая мечта.
Когда мы вместе и неважно, кто откуда,
Ведь все мы изначально – просто люди.
Политика раздела не права,
И пусть ликует мир, когда в кругу огня
Взметнутся пламенем великие слова:
«Служу Отечеству по имени Земля!»

28.-29.08.2004