Отражения

Аня Дворникова
Солнце отражается в людях,
Рассеивает свои блики
Искрами жажды творенья
И лучами прямых путей.

Люди отражаются в небе,
Летают их мысли-мечты
И, словно птицы, идеи
Возносятся в синюю высь.

Небо отражается в море,
Облаками белыми – в пене
И космической бесконечностью
В бездонности и безбрежности.

Море отражается в поле,
Травами мерно колышется
Играет волнами зелеными
И манит жемчужинами цветов.

А травы тянутся к Солнцу,
Непокорные, рвутся и гнутся, как люди,
Поют вместе с ветром о небе
И живут вместе с миром,
В котором они рождены.

31.07.2004