Домашняя метеостанция

Эмма Клейн
Домашняя метеостанция


Изогнётся Дон дугой,
Рыжый хвост его трубой.
Мышь не ловит, уши трёт,
Дождик будет - знает кот!
Глаз откроет спозаранку,
Ищет новую лежанку.
Прыгнет он на подоконник,
Ах, моет дождь уже шиповник,
Дончик лапкой струи трёт
Из снутри стекло лизнёт!
Кот мой умный наблюдатель
И прогнозов предсказатель!