Заросла тропиночка крапивою!

Арина Новгородская
За околицей милок  с подружкой новою…
Чернобровою…красивою…бедовою!
Смотрят ласково в глаза…да ох, милуются!
Все до зореньки никак не наворкуются!

Мне бы душеньку не рвать …и не надеяться!
Но кручинушка-тоска никак не денется!
Все тревожит по ночам…  да черной птицею,
Мысли путаются лентой - вереницею!

Мне не вырвать из сердечка окаянного,
Чернобрового…горячего..желанного!
Кто не сватался … все нелюбы…постылые!
Сердцу бедному чужие да немилые!


Заросла моя тропиночка крапивою!
Видно родилась  я несчастливою!