Жизнь так прекрасна!

Мадам Мансиет
Дай силы мне,
Чтоб слабым помогать!
Дай мне познания,
Чтоб глупым не сорваться
В ту пропасть,
Что готовит людям Зло -
Чтоб повести их дальше от него!

Добра мне дай,
Чтоб указать дорогу тем -
Всем тем,
Кто обделенным стал судьбою...
Сердечности -
Согреть озябших теплотой,
Упорства, чтобы тверже быть,
А не в беспечности!

В борьбе за Счастье -
Ведь нам нужно оно,
Как воздух!
Пришли на Землю мы затем,
Чтоб жить!
Не прозябать
Амебою простейшей,
И не бесцельно глупыми бродить!

Жизнь так прекрасна -
Ты умей мечтать!
И познавать все то,
Что посылает нам природа!
Чтобы уметь читать по звездам,
Слушать море -
О чем дельфины громко
Говорят!

Цени, что можешь дать -
Не взять!
Природа
Оценит то стремление твое!
Не радуйся,
Что так легко, бездушно
Берется без возврата у нее!

Сердечным будь,
Отдать -
Вот истинная благость!
Так поделись добром, теплом своим
С тем,
Кто о помощи тебя попросит,
Просящему
Дающий в милосердьи руку протяни!

Настанет время -
И тебе поможет кто-то...
Как ин и янь природа воздает!
И восполняет,
И возрождает снова...
Так стар
И как он нов,
Наш вечный Мир!

И человек в нем, как загадка...
Он чудотворных полон тайн!
Вопросы задает Вселенной,
Волнуют разум что -
Внимай!
Спроси -
Вселенная подскажет -
Ответ из многих выбирай!

А мне Любви дай
Чтобы жить в ней вечно!
Любви, чтоб ей пульсировать во мне!
Как сердца ритм
И как его биение...
Верну Вселенной я Любовь,
Возросшую вдвойне!