Дожить до полнолунья

Аня Дворникова
Нервная дрожь, сжаты пальцы,
Сердце стучит в ритме вальса,
Мечется взгляд,
И кто виноват
В том, что опять ты не спишь?..

Шепот и выкрик безумный,
Этот аккорд полнолунья –
Странный концерт
Для тех, кого нет,
Ты знаешь ответ, но молчишь.

Снова закат – миг предчувствий,
Мрачная тайна искусства
Выть, а не петь
И в небо смотреть,
Читая по звездам свой приговор.

Последнее слово за нами,
Мы бьемся со своими мечтами,
Но мысль лишь одна:
Ну, где же луна?!
Мы идем приговору наперекор.

      Лунный свет,
      Вопрос – ответ,
      Силы нет,
      Но близок миг.
      Взгляд – смешок,
      Алый восток,
      Семь дорог,
      Шепот – в крик…

В шелесте капель – тень разговора:
– Дожили… а дальше? Остались лишь тени…
– Над нами по-прежнему меч приговора.
– За нами есть сила семи поколений…

Дети безумья,
            Душа полнолунья,
Дорогой сомнений –
            От звезд до падений.
Без права на песню –
            Лишь вой в поднебесье,
Но с жаждой ответа –
            Дожить до рассвета.

28.07.2004