Посвящение

Аня Дворникова
(Татьяне Анатольевне Заковряшиной)

Шаг за шагом, вверх и вниз
Нас ведет вперед дорога.
И осталось нам немного –
Впереди иная жизнь.

Впереди открыт весь свет
И распахнуты все двери.
Все благодаря тому, кто верил,
Кто давал нам свой совет,
В трудный час нам помощь-руку
Смело протянул, как другу,
Кто помог с колен подняться,
Выпрямиться в полный рост
И дотронуться до звезд.

Мы уже не понимаем,
Сколько времени прошло.
Лишь одно мы точно знаем:
Сердце отклик в Вас нашло.

И слова так угловаты,
Не дается стройный стих…
Но слова не виноваты,
Что не выразить нам в них
Наше отношенье к Вам,
Благодарность Вам за знанья,
Что Вы передали нам,
За откровенность и желанье
Помочь пройти нелегкий путь,
Не дать по глупости свернуть,
За терпенье и участье,
За искреннюю веру в нас…

Поверьте, истинное счастье –
Здесь у порога встретить Вас!

Быть может, эти строчки будут
Излишне громкими, но нам
Неважно, что ответят люди.
Непросто волю дать словам.
Тут ничего не объяснить,
Мы просто скажем: мы Вас любим.
Когда-то выдумали люди
В три слова мир весь уместить.

13.07.-14.07.2004