Творчество

Аня Дворникова
…Ты говоришь, что слышишь голоса
И видишь знаки сумрачных времен.
Ты говоришь, рассвета полоса
Есть символ мира, что был вновь рожден.
Ты говоришь, что эти небеса
Принять готовы тех, кто в них влюблен.

И ты молчишь о том, что на столе
Исписан лист и вдоль, и поперек.
Опять молчишь о том, что на земле
Не падают лучи наискосок.
Ты вновь молчишь. И ты не скажешь мне,
Зачем тебе опять пустой листок.

Ты веришь в тихие ночные сны
И в то, что видишь в них.
Ты веришь в серые, простые дни
И в то, что ночь не вылечит слепых.
Ты веришь в разноцветные огни,
Но прячешь пары строк от глаз моих.

Не отводи глаза, я знаю твой секрет,
Скажи мне все и руку дай в ответ,
И промолчи, когда захочешь крикнуть «нет»,
Поверь в себя и не сжигай листы.
Запомни главное: и звук, и вдохновенье,
И нового стиха заветное рожденье,
И рифмы строй – великое творенье,
                не божья мысль,
Его источник – ТЫ.

28.07.2004