Опять над Родиною дым!

Доминик Несторович Базаров
Опять над Родиною дым!
И кто-то с риском «режет» правду.
Нам, правнукам, уже седым,
по-прежнему надежда рада…

Ужели столько лет прошло!
С момента первых революций?!
И что мы поняли? – Лишь  то,
что нам не надо контрибуций...

Что зря мы прожили сто лет!
Напрасны опыт и отсрочки!
Без достижений и побед
пришли к начальной,
                той же
                точке!