Забвение

Ирина Слинько
Так одиноко, старая церквушка,
Заброшено стоит в краю лугов,
Из времени исчезла  деревушка,
И некому открыть ворот засов.
Покрылся мхом, ветшает Божий  храм,
Никчёмный, неухоженный, бесправный,
На растерзание  оставленный ветрам,
На крыше купол покосился  главный.
Такое чувство, что Земля  безлюдна,
И этот бывшей жизни  островок,
Поверить помогает, как нетрудно,
Задуть свечи живительный исток!