Осень сжигает мосты...

Анастасия Смилина
Как странно праздновать пожар! Печально-весело…
Деревья всюду, не спеша, огни развесили.

Их ветви тянутся к костру, сверкают лужицы,
и клочья света на ветру дрожат и кружатся.

Колдунья-осень жжёт мосты и солнцем полнится.
Ей ни надежды, ни мечты ничьи не помнятся.

Лишь полушёпотом - витальное, звенящее:
«В огне сгорая, обретаешь настоящее…»