Опять

Наталия Лепс
Опять пишу осеннюю новеллу
Кленовой веткой по прозрачному стеклу.
Простите, повторюсь, наверно,
Что осень до беспамятства люблю!

Опять в спектакле нестареющем играю,
Где в главной роли примадонна-осень.
И снова с птичьей стаей улетаю
В края, где блещут  золото и просинь.

Опять пишу осеннюю картину.
И снова будет красок не хватать,
Чтоб оживить унылую холстину;
Во всей красе сентябрь нарисовать…

Опять пою осенние романсы
Про хризантемы яркие в саду.
Они неописуемо прекрасны,
Я ими наглядеться не могу.

Опять закружится осенний вальс
Чудесным ярко-жёлтым листопадом.
И будет всё короче каждый час,
И блёклая луна гореть лампадой.

Опять коснусь осенней звонкой арфы,
Подхватит ветер музыку листвы.
И в миг, когда мелодия затихнет,
Заполыхают  дальние  костры.