Осенняя круговерть

Ирина Слинько
Дождь не иссяк, он затаился,
В лохмотьях серых, грязных туч,
Свет солнца  по верху разлился,
Коктейль молочный  создал луч
И золотисто заструился,
Завесу ветхую пробил,
День разгулялся и открылся,
Лазурью свода одарил,
Ожили краски, заиграли,
Отправив горести на слом,
Прошли сомненья и печали,
Земля наполнилось теплом,
Танцует осень в круговерти,
Вдруг звонким дождичком всплакнёт,
Салютом солнечным очертит,
И в бабье лето окунёт!