Пейзаж с мидиями

Вениамин Борисов
«Perignon» и мидии. Вечер. Прованс.
Дорогая, любимая, это про вас.
Ваше сердце затянуто в узкий корсет.
Ваш «Corvette» неуклонно стремится в кювет.
И как будто в руке размягчается лед.
Меня к Вам не домчит ни один самолет.
То, что было – забудьте. То, что будет – не суть.
В голове и в бокале – холодная муть.
Нас судьба развела, раздробив на стихи.
И на шее удавкой повисли духи.
Моя милая, я ведь навеки не Ваш.
Желтый лифт проезжает любимый этаж.
Тихий дом каменеет в объятиях сна.
И в пустой электричке едет весна.
(с)
2011.