Зима

Валенсия Валенсия
Покрыв ладонью белою своей

Мне гладить будет волосы метель…

И я ее с собой не позову,

Когда к тебе по снегу побегу…


Последний шаг останется за мной,

Чтобы дотронуться тебя рукой,

Но ты исчезнешь снова вдалеке,

Не замечая чувств моих к тебе.


И ты ко мне навстречу не пойдешь,

Не остановишься, к себе не позовешь.

Замерзли руки и дыханье лед,

Я за тобой уже не первый год…


И сколько мне потребуется зим,

Чтоб на меня вниманье обратил?

В твой след ступаю бархатным снежком,

Завоет вьюга под твоим окном,


А с крыш сосульки плачут без конца,

Гуляет ветер белый у крыльца…

Ты может быть, поймешь когда-нибудь,

Что мне с твоей дороги не свернуть…


Я буду там, где ты уже прошел,

И вслед зима снегами обожжет,

Чтобы назад ты взгляд свой обратил

В моем пути снега все растопил.