Лист и Ветер

Янка Дюбова
Лист осенний ветер закружил,
Танец страсти ветер предложил.
И лист понял,это его шанс.
Жизни тихой кончился аванс.
Он без страха с ветки с ветром улетал.
Закружился в танце,пел и танцевал.
А влюбленный ветер все его кружил,
А затем,уставший,наземь положил.
Как листок был счастлив,как он был влюблен!
Ветру благодарен был за радость он.
Спутником прекрасным каждый стал другому.
И вдвоем искали они дорогу к Дому.
Так они летали вместе по Земле.
Ветер не отдал листок ни снегу,ни зиме.
И когда "состарились" вместе в один миг,
Я их приютила.И родился стих.