Во власти полнолунья

Вадим Бакулин
Штормит душа, и небеса
Штормят во власти полнолунья.
Простоволосые леса
Обворожила ночь - колдунья.
Иду, а будто бы лечу,
Следя за облаков движеньем -
Навстречу лунному лучу,
И мимо: тени, тени, тени...
Людей, деревьев, проводов;
В мельканье фар пробелы - лица,
Рёв ошалелых поездов...
Я не могу остановиться...
В потоке мыслей и стихов
Мне тяжело поставить точку:
Ещё бы несколько штрихов,
Ещё одну лихую строчку...