Ты опрокинула бокал...

Какой Из Слесаря Артист
Ты опрокинула бокал,
Он со стола, звеня от боли
По плитам пола поскакал
Не прекословя чужой воле.
И распадаясь на куски,
В последний раз играя гранью,
Он выше ноту взял с тоски
И передал её собранью.
И разом стих веселый гул,
И нота так щемяще пела,
До боли крепко сжатых скул,
Что даже кожа побелела.
И кровь отхлынув от лица
(намёк на близость кровотока)
В ответ на речи подлеца …
Ты извини, что так жестоко.