Я часто просыпаюсь в тишине...

Владимир Мананков
Я часто просыпаюсь в тишине
Совсем чужим, неузнанным, невнятным.
В какой то полудреме, полусне
Ненужным никому и непонятным.
Приходят думы, образы, виденья
Опущен зАнавес, там где то зритель
Спектакли, пьесы, всякие творенья,
Актера театрального ценитель.
Тут крикнуть хочется, но говорю невнятно
Безумный мир ненужный никому,
Накопленный осадок неприятный
Прогнать быстрее надо немоту.
Я часто просыпаюсь в тишине,
Когда с окна струится лунный свет,
Она одна в небесной глубине,
Одна из самых близких к нам планет.
А в наше время, тишины то нет!
Ее и днем с огнем уже не сыщешь,
Наделал шуму, грязи человек
И как бы не оставил пепелище...