Ты сейчас на работе

Аглая Паюшина
***
Ты сейчас на работе. А там, на работе, тоскливо.
И поэтому я посылаю тебе... не любовь,
А немного печали завернутой в листик оливы,
И немного тепла, на которое падок любой.

Но оно для Тебя лишь. Как кофе в  бумажном стакане,
Принесёт мой посыльный,  остывшее за день тепло.
И поставит на стол,  и походкой своей пеликаньей
Поплетётся к двери, потирая задумчиво лоб.

Не бери же ты сразу - смешное моё подношенье,
Просто вспомни на миг, улыбнись и в окно погляди...
Да, я там,  далеко,  в тихом доме, где пахнет женьшенем,
А зимой за окном робко плачут грибные дожди.
                13.09.11