Он мог уйти

Ра Пира
Так знай: он мог уйти
вчера под утро,
забрать кота, свои стихи и твой покой.
 - Ты помнишь тот дождливый день?
 - Припоминаю. Смутно.
 - Тогда ты стала мне чуть ближе, чем чужой.
Не верь. Он мог соврать,
он мог назваться другом.
Собрать средь ночи чемодан, купить себе билет.
 - Я был усталым, злым, измученным простудой.
 - Я виновата, ты прости. Я понимаю...
 - Нет.
Проснись. Он был один
сегодня ночью.
Сидел на кухне, пил какао и читал Дюма.
 - Ты не устала плакать?
 - Я устала. Очень.
 - И я устал. Не плакать. От тебя.
Молчи: он крепко спит,
рассвет наступит скоро.
Он не уйдёт. Но мог. Не веришь? Он хотел.
 - Я сберегу тебя.
 - Довольно разговоров. У нас с тобой сегодня очень много дел.
 - И ты останешься?
 - Останусь. Я останусь.