Сороки. Стихи к роману

Михаил Микаэль
Будет завтра небо одиноко,
А, скажи, сегодня не печально?
Разворуют наши дни сороки –
Вот, летят – их не было в начале.

Налетели, ищут дней, что ярче:               
Тот блестит у новогодней елки,
Здесь денёк, - да он от горя плачет.
Нет, - смеется, просто так, без толку.

Разогнать сорок? Они хвостами
Черную сгребут меж нами новость –
Мы теперь запрячемся и станем
В тайне длить, в ладонях нежить слово,

Украшать – и лентами цветными
Оплетать, – чтоб за порог ни шага.
Старой девой пожелтеет, скинет
Белизну венчальную бумага.

Что же мне, на погребальной лире,
Старческим фальцетом петь надежду?
Не надейся! Я не постный клирик,
Что слезу сотрет платочком свежим!..

Разлетятся по миру сороки,
На хвосты усадят свету новость –
Высшей мерой присудили сроки
Нам навечно: «Потеряли совесть».