Рифмоплётство, как способ борьбы с депрессией...

Елена Митрофанова 3
О ерунде, о разных пустяках,
Отпугивая грохотом словесным
Живущего поблизости зверька
По кличке Беспричинная Тоска,
Которому,конечно, интересно

Узнать,о чём молчу. Он на плечо
Вскарабкается,в ухо тычась носом,
С бесстыдным любопытством, горячо
Прильнёт к щеке, замучает вопросом:
С чего вдруг стало тихо, и о чём

Я думаю? Попробуй, не скажи!
Он страшно разозлится, влезет в душу,
Бесцеремонно переворошит
Все тайные кладовочки души,
И я боюсь, что будет им укушен

Любой,кто попытается согнать
Его с плеча. Зверёк ужасно ловкий.
Его держать я чем угодно на
Приличном расстоянии должна,
Раз он не поддаётся дрессировке.