Всего лишь мгновение

Покусанный Тапок
Мгновение- вечность в часах мироздания:
Его не поймать, ни осмыслить нельзя.
Запомнить и только мгновенную странность,
Впечатать гравюру в пустые глаза.

В абсурде, игре, постоянном движении
Мы вольны забыться и вечность терять,
Как птицы в свободном и гордом падении,-
Уже не способны вернуть время вспять.

И надо ли…странно…живи, как впервые,
Купайся в игривых блаженных лучах.
И строй без Фемиды Фортуны кривые,
Любовью мани, о любви не крича.

А что же останется? Серая слякоть?
Пустое ничто в бесконечности дней?
Но ты все равно будешь горечью плакать
Душа в себе слабость и мысли о ней.