Серебряный век

Диана Тэй
мы давно опоздали родиться в Серебряном веке,
но сегодня давай притворимся, что это случайность,
и хоть пасмурный день, пусть для нас этот день будет светел,
и как будто друг друга с тобой мы сегодня не знаем.
мы фрагменты миров сложим вместе, как битые стекла,
только мы в этих стеклах осмысленный видим витраж,
забываюсь:
- Начнётся гроза, как бы ты не промокла...
- Этот выход не ваш.
крыша плоская станет двускатной, на ней встанет флюгер,
каждым шагом своим мы по-новой раскроим пространство,
мы всё так же не боги, только кажется, что и не люди,
а кто мы такие, по сути, зачем разбираться?
и прелюдией к первому акту послужит знакомство,
я прошу вашу руку, снимаю почтительно шляпу,
если мы опоздали родиться - всё мучительно просто:
наше время зависит всего лишь от нашего взгляда.