я шагну за тобой

Александрова Екатерина
утром, в кафе, за чашкой кофе
ему сказала все, как есть,
он, вроде, был не против.
что ничего больше нет,
что разошлись дороги,
что он морально устарел,
что в кровь разбиты ноги.
он улыбнулся на прощанье,
как ни в чем не бывало.
поцеловал меня в щеку,
а к вечеру его не стало...

и эта пустота
растекается по венам.
а я к полудню поняла,
что не могу, вот дилемма
а где то после шести
я позвонить вдруг созрела.
теперь бросает меня в дрожь,
я просто не успела...


ах мама, где ты была,
что же я сделала?
я так была не права.
я с тех пор нервная.
я вспоминаю глаза.
я считаю дыхание.
гори синим огнем
это чертово знание...


это странное стремление:
найти кого то получше,
кого чуть дальше видно,
кого чуть громче слушать,
кто открывает для тебя,
вроде бы, лучшие двери,
и кому иногда
бывает так трудно верить...

а я сижу в кафе. тушу сигарету
его любимая песня так и не спета.
а он где то в облаках,
а я в себе где-то,
и вот я снова в дураках,
ведь его больше нет...


а ты прости меня,
я не хотела, чтоб так вышло
прости меня за то,
 что ты больше не дышишь.
а я скоро шагну
камнем вниз с нашей крыши,
нет, я не буду кричать,
ведь ты меня не услышишь...



а маме напишу,
что сама все испортила,
что меня вечно болтало
от бортика к бортику
а маме я напишу,
что сама виновата,
я выкину из головы
все счастливые даты.
я позабуду все моменты,
что держат как якорь.
в таблице серой элементы,
 в душе серая слякоть.

а ты прости меня, парень,
 я наверно, не стою
твоей поломанной жизни,
ты уже не выиграешь боя.
но только так или иначе
я скоро буду, постой.
все остальное ничего не значит,
я шагну за тобой...