Путь поэтов

Любовь Рунова
 Посмеялась надо мной опять судьба
 Ах, злодейка, до чего ж ты всё же зла.
 Слёзы катятся рекой на грудь мою
 Я весёлых больше песен не пою.

 Я гитару больше в руки не беру
 Пусть стоит как виноватая в углу
 Я сама бы в тот же угол да на соль.
 Чтобы стыдно, что бы жгла коленки боль.

 Путь поэтов и пророков - он таков -
 распинают на кресте за правду слов,
 Жить, любить - удел счастливых и простых
 Кнут да пряник, да побольше слов пустых

 Но, - Люблю!- с креста упрямо я кричу,
 Запеклась кровь на губах, а я хочу,
 чтоб раздвинулась толпа, и ты ко мне
 со словами «Без тебя не жить и мне!»




на фото: Л.В. Магистрова и её внучка Оля  (http://stihi.ru/avtor/litolada)