иначе

Александрова Екатерина
душа моя поет и плачет,
как скрипка с вдребезги разбитыми колками...
а что, могло бы быть иначе?
могло бы, но уже не с нами...
глаза, пропитанные солью
болят и ищут взглядом нежность,
а что, могло бы быть без боли?
могло, но это неизбежно...
а пальцы содраны железом,
и струны порваны, наверное, навечно...
а можно было просто прыгнуть в бездну,
да можно, но бесчеловечно.
и ноги стоптаны до крови
и в поисках тебя полсвета исходили,
а может быть, оно того не стоит?
а может, вы не разу не любили.
нет, сердце, ты не рвись на части
уже не перепишешь, в самом деле.
а может быть, не в этом в жизни счастье?
а может быть, вы сами не успели.
душа поет и плачет, словно скрипка...
пусть голос мой здесь ничего не значит,
но я стою пока не лягут плиты,
и знаешь, не могло бы быть иначе.