Борьба...

Ольга Вайман
Душа стремится Свет познать!
Пытаюсь ей помочь я  смело!
Но мне мешает Ангел Зла,
Он истязает мое тело...

И день, и ночь идет борьба!
Одержит кто из них победу?
О! Как скорбит  моя душа,
А вместе с ней болит и тело...

Идет во мне тот смертный бой!
И разрывает на две части
И не получится самой,
Остановить все эти страсти!!!

Молитвой к Богу обращусь!
И покорюсь его я власти!
Спасая душу, я спасу,
Себя от дьявольских напастей.