Про тебя

Скаредов Алексей
Как прожить не любя,
Если это желанье в крови,
Если есть лишь два слова - живи
И люби, да и те про тебя?

Как сентябрь теребя,
Поклониться прощально теплу,
Если хочется влезть на ветлу -
И на шею петлю? Октября

Не увидеть? И знать -
Это лучше, чем "нечего ждать",
И, тем более, ждать своего.

Чтоб трепала молва:
Мол, пропала его голова, -
Я-то знаю: ты стоишь того.