Реальность, но всё-же...

Дмитрий Жигалев
Жаль, что ты сейчас не рядом,
Жаль, что дождь разбудет грядом.
И ты не встанешь утром ранним,
И не встретишь этим взглядом.

Как кораблики пускали,
На ручье, после дождя.
Как поцелуи мы взимали,
Словно ночь и с ней луна.

Мне тоскливо под дверями,
Слышать крики вечны днями
И дрожащего котёнка гладить рядом,
От несовместного дождя.

От печали так страдаю,
Когда в окне слепыми знаю,
Что любовь одна бывает,
И она меня спасает.

Твои глаза передо мной,
Их я вижу словно доль.
Это только белый сон,
Он охлаждает мою боль.

Для тебя я только друг,
И пускаю мысли в путь,
Но с любовью становлюсь,
Я во веки обнимусь.