Серый лист

Сергей Обрезков
Продолжаю нелепый спор,
Соль молчанья не спив до сих пор,
Всякий раз просыпаясь на
Беспокойный обрывок сна.

Сотни раз утонув в вине
Отмываться негоже мне.
Но теперь откровенно чист,
Я сегодня есть серый лист.

Для чего продолжений поток?
Повторение есть порок!
Приз за свежесть - глоток воды,
После целой тонны бурды...

Между делом успев сотворить
Про усталость, убившую прыть,
Между речкою и мостом
Упаду серым листом.